Суббота, 25 мая

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам А.Багери Кяни

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25 апреля «на полях» консультаций заместителей министров иностранных дел/спецпредставителей стран БРИКС по Ближнему Востоку и Северной Африке специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов встретился с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран по политическим вопросам А.Багери Кяни.

В ходе беседы приоритетное внимание было уделено складывающейся обстановке на Ближнем Востоке. С российской стороны высказана серьезная озабоченность в связи с очередной опасной эскалацией в регионе, возникшей вследствие неурегулированности многочисленных кризисов, прежде всего в зоне палестино-израильского конфликта. Подчеркнута важность решения имеющихся проблем политико-дипломатическими средствами при содействии конструктивно настроенных международных игроков.

Были также обсуждены вопросы взаимодействия в «Астанинском формате» в целях достижения всеобъемлющего и устойчивого мира в Сирии, а также другие актуальные региональные сюжеты.

Условлено о продолжении углубленного обмена мнениями по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1946343/

Share.

Comments are closed.