Вторник, 21 мая

МИД Армении дал комментарий относительно возможной встречи Байрамов-Мирзоян в Казахстане

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Армения рассматривает и поддерживает все те посреднические усилия или переговорные платформы, которые направлены на достижение прочного мира на Южном Кавказе.
Информация о возможной встрече глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана в Казхстане будет предоставлена, как только стороны достигнут соответствующей договоренности. Об этом агентству Sputnik Армения сообщили в МИД Армении.
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Казахстан предложил провести переговоры между министрами иностранных дел двух стран на своей территории, на что Баку уже дал соглаие.
МИД Армении в этой связи подчеркнул, что Ереван поддерживает все посреднические усилия или переговорные платформы, направленные на установление стабильного мира на Южном Кавказе. Эти усилия основываются на ключевых принципах и согласованных документах, включая процессы делимитации и признания границ, которые следуют положениям Алма-Атинской декларации 1991 года.
Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что Астана приветствует стремление Еревана и Баку заключить мирный договор. Он также выразил готовность предоставить площадку для переговоров и взять на себя роль посредника в этом процессе.
Share.

About Author

Comments are closed.