Четверг, 30 мая

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдель Латыфом Аз-Зайяни

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

26 апреля состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдель Латыфом Аз-Зайяни.

В ходе обмена мнениями была проведена обстоятельная «сверка часов» по ключевым темам ближневосточной повестки дня с акцентом на сохраняющуюся напряженность в зоне палестино-израильского конфликта, а также обострение обстановки в Красном море и прилегающих к нему акваториях. С.В.Лавров и А.Аз-Зайяни отметили важность сопряжения усилий мирового сообщества с целью скорейшего создания необходимых условий для снижения эскалации ситуации в этом стратегически важном районе мира путем выстраивания надежной системы коллективной безопасности, базирующейся на принципах взаимоуважения и добрососедства.

Министры также обменялись мнениями по другим аспектам региональной проблематики и обсудили практические вопросы дальнейшего укрепления многоплановых российско-бахрейнских отношений.

Источник

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1946395/

Share.

Comments are closed.