Понедельник, 27 мая

Об участии заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина в XII международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

23-25 апреля заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин принял участие в XII международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

В своем выступлении на пленарном заседании под председательством Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Н.П.Патрушева, которое было посвящено обеспечению международной информационной безопасности (МИБ), С.В.Вершинин обозначил ключевые российские приоритеты в этой сфере. Акцентирована наша магистральная линия на формирование международно-правового режима регулирования информпространства в соответствии с принципами Устава ООН, а также создание необходимых институциональных основ для равноправного диалога стран по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий. Особое внимание было уделено соответствующим российским инициативам в ООН, прежде всего, в Рабочей группе открытого состава (РГОС) по МИБ и Спецкомитете по разработке всеобъемлющей универсальной конвенции о противодействии информпреступности. Подчеркнута готовность к наращиванию взаимодействия по МИБ с партнерами по ОДКБ, СНГ, ШОС, БРИКС, а также с конструктивно настроенными государствами Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

«На полях» мероприятия С.В.Вершинин провел серию двусторонних встреч с делегациями стран-участниц. Подтверждена взаимная заинтересованность в дальнейшей координации на ключевых многосторонних и региональных площадках по МИБ, в углублении двустороннего сотрудничества в этой сфере.

Источник

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1946402/

Share.

Comments are closed.