Воскресенье, 26 мая

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Многонационального Государства Боливия С.Сосой Лундой, Москва, 26 апреля 2024 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Рад приветствовать товарища Министра и наших друзей!

Ваш приезд в Российскую Федерацию – важное внешнеполитическое событие. Боливия – наш добрый друг и один из ключевых партнеров в регионе Латинской Америке и Карибского бассейна. С ней мы развиваем долгосрочные, многосторонние соглашения, основанные на взаимном уважении, доверии и на достижении конкретных результатов.

Высоко ценим курс Боливии и ее руководства на защиту национального суверенитета, на отстаивание ключевых принципов международных отношений и, прежде всего, справедливости и суверенного равенства.

Мы с вами уже начали обмен мнениями и оценками по различным международным проблемам в мероприятиях по линии «Группы двадцати» в феврале с.г. в Рио-де-Жанейро.

Сегодня у нас есть хорошая возможность более подробно и основательно обменяться мнениями по ситуации в мировых делах. Она развивается быстро, неоднозначно и требует объединения всех сторонников справедливости и равенства на международной арене. А также посмотреть, как дальше развивать наши двусторонние отношения на направлениях, одобренных руководителями наших стран: Президентом Л.Арсе и Президентом В.В.Путиным: торговля, перспективные экономические и инвестиционные проекты, быстроразвивающееся гуманитарное, культурное и образовательное сотрудничество.

Добро пожаловать!

Источник

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1946442/

Share.

Comments are closed.