Воскресенье, 19 мая

Об итогах заседаний механизма Межсессионных встреч Регионального форума АСЕАН по безопасности в сфере использования и ИКТ и самих ИКТ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

23-24 апреля в Москве в гибридном формате под председательством России и Индонезии прошли 6-я Межсессионная встреча Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ) в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и 13-е заседание ее Вспомогательной группы открытого состава.

В мероприятиях приняли участие порядка восьмидесяти представителей органов государственной власти стран-участниц АРФ. Делегации Бангладеш, Индии, Индонезии, Камбоджи, Сингапура, Таиланда и Филиппин присутствовали очно. С обращением выступил Председатель Рабочей группы ООН открытого состава (РГОС) по международной информационной безопасности (МИБ) Б.Гафур.

В ходе встречи обсуждено текущее взаимодействие в рамках АРФ, а также планы на перспективу, включая организацию по инициативе России семинара по противодействию информпреступности. Рассмотрен ряд новых инициатив. Особое внимание уделено актуальным вопросам повестки МИБ в ООН, прежде всего, в рамках РГОС и Спецкомитета по разработке универсальной конвенции по борьбе с использованием ИКТ в преступных целях.

«На полях» мероприятий АРФ проведены двусторонние консультации по МИБ с делегациями из Индонезии, Сингапура и Камбоджи. Подтверждена взаимная заинтересованность в дальнейшей координации на ключевых многосторонних и региональных площадках по МИБ, укреплении сотрудничества в данной сфере.

Источник

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1946979/

Share.

Comments are closed.