Воскресенье, 26 мая

Комментарий официального представителя МИД России в связи с задержками прохождения иностранными гражданами паспортного контроля в пунктах пересечения государственной границы Российской Федерации

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В порядке активизации мер по профилактике терроризма российскими правоохранительными органами строго в рамках законодательства Российской Федерации проводятся более тщательные проверки иностранных граждан, въезжающих на территорию страны. В связи с этим на пунктах пропуска через государственную границу, в том числе в ряде аэропортов, наблюдаются задержки при прохождении паспортного контроля. Российская сторона принимает исчерпывающие меры для скорейшего разрешения сложившейся ситуации. Рассчитываем на понимание.

Особо подчеркиваем, что такие шаги носят временный характер и предпринимаются безотносительно к национальной принадлежности въезжающих лиц.

При этом обращаем внимание, что изменений в перечень оснований для наложения запрета на въезд в Российскую Федерацию не вносилось, дополнительные препятствия для пересечения государственной границы иностранными гражданами при условии наличия всех необходимых документов отсутствуют.

Источник

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1946974/

Share.

Comments are closed.