Воскресенье, 26 мая

Приветственное слов Сенатора РФ участникам заседания.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25 апреля 2024г. на заседании Международного дискуссионного клуба “VISION 3000”  Президент РОО “Интернациональный союз женщин”, Президент Международного дискуссионного клуба “VISION 3000” , Альфия Равильевна зачитала приветственное письмо от Сенатора Российской Федерации, Лазутконой Юлии Викторовны

Уважаемые участники форума!

От имени Комитета Совета Федерации по социальной политике и себя лично приветствую участников заседания Международного дискуссионного клуба «VISION 3000», которое посвящено теме роли женского сообщества в современном мире.

Роль женщин во всех областях жизни общества растёт, причём динамично. Мы, женщины, ‑ не только неотъемлемая составляющая исторического процесса, но и его всё более значимая движущая сила.

Активное включение женщин в творческую работу, в общественную, политическую и экономическую жизни страны – одна из составных частей успешного развивающегося общества.

Хочу отметить, что Совет Федерации уделяет особое внимание проектам и инициативам, направленным на расширение участия женщин в общественно-политической жизни. Одна из самых авторитетных международных площадок, которую проводит Совет Федерации под руководством Галины Николаевны Кареловой, без сомнения – Евразийский женский форум, консолидирующий женщин-лидеров, женские объединения в интересах мира и социального благополучия. За эти годы форум показал себя как востребованная и авторитетная площадка, способствующая консолидации всех, кто стремится активно присутствовать в международном женском движении.

Как неоднократно подчеркивала Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко: максимально эффективное использование профессионализма, талантов, энергии женщин отвечает интересам нашего общества и государства.

Новая реальность ставит перед нами новые задачи, в решении которых женщины играют все более значимую роль, запрос на женское лидерство сегодня растет во всем мире. В современном мире уже никого не удивляет факт присутствия женщин в политике, науке, медицине, бизнесе, стало нормальным, что женщина может оказывать своё влияние на развитие глобальных процессов.

Женщин-руководителей становится все больше в государственном, муниципальном и корпоративном управлении, в том числе в бизнесе, бюджетной сфере, науке и культуре. А что касается участия в бизнес процессах, то, например, в России более 40% предприятий малого бизнеса находится под руководством женщин, которым важно объединяться, получать информацию о мерах поддержки и сопровождение.

Совет Федерации со своей стороны готов и дальше законодательно поддерживать женщин-предпринимателей. Их поддержка является одной из составляющих Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы, которая стала логическим продолжением аналогичной концепции, реализованной в 2017-2022 годах.

Результатом реализации Стратегии должно стать формирование системы мер, направленных на обеспечение реализации принципа равных прав и свобод мужчины и женщины, создания равных возможностей для их реализации женщинами во всех сферах жизни, на повышение экономической независимости, политической активности, расширение возможностей самореализации женщин, а также на преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчины и женщины.

Уверена, что в рамках нашего заседания участники смогут обсудить важность повышения роли женщин в достижении глобальных целей устойчивого развития страны, идеи по развитию собственного бизнеса, найти новые направления для международного сотрудничества.

Желаю вам новых знакомств, плодотворных дискуссий, взаимообогащения интересным опытом и максимум практической отдачи!

Share.

Comments are closed.