Воскресенье, 26 мая

СЕМЬЯ ИЗ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРОДВИГАЕТ КУЛЬТУРУ КАЗАЧЕСТВА С ПОМОЩЬЮ МУЗЫКИ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Семья Олеси и Евгения Бадановых из Павловска построена на общих интересах – их объединили казачьи песни, музыка и свежий воздух.

«Однажды Олеся с сыном уехали в Мамонтово навестить родителей, а я в Павловске остался. И что-то так мне без них одиноко стало, что я взял баян и за полчаса сочинил музыку на стихи нашего поэта Николая Зудилина. Песня стала моим посвящением любимой», – рассказал Евгений.

Евгений Баданов –  живет в Павловске. Певунья-бабушка приучила его с самого рождения к народным песням, а когда внук подрос – подарила первый аккордеон. В музыкальной школе Евгений научился играть на всех народно-оркестровых инструментах. С Олесей познакомился в институте культуры – он учился на последнем курсе, а она только поступила.

«Мы в одном общежитии жили, познакомились на колядках. А дальше – роман. Людям нашей профессии очень просто и в любви признаться, и предложение сделать. Если даже человек что-то утаит, музыка обо всем расскажет», – вспоминает Евгений.

Олеся, любительница природы, родом из Мамонтовского района. Каждый раз, проезжая Павловск по пути в Барнаул, она любовалась местными красотами и мечтала здесь жить.

Мечты сбылись: в красивую дату 11.11.11  молодые люди поженились. После окончания университета Олеся переехала в Павловск и устроилась на работу в детскую школу искусств, где руководит детским фольклорным коллективом. Также она выступает в казачьем хоре, худрук которого ее муж.

Любопытно то, что родни среди казаков у Евгения нет, но именно ему 13 лет назад основатель Павловского казачьего хора (ныне – народного, в этом году коллективу 20 лет исполняется) Владимир Фёдорович Дмитриенко доверил руководство. И не ошибся. Когда артисты выходят сегодня со своей визиткой «Распрягайте, хлопцы, коней», кажется – небеса звенят.

Казачья кровь у Олеси – ее родня живет в Чарышском районе, в Тулате. У нее многонациональная семья: прабабушка – цыганка, есть мордва, а по линии деда Олеся белоруска. Именно он и дал внучке полесское имя. После войны он стал директором Дома культуры, а позже дело продолжил его сын, которые руководил вокально-инструментальным ансамблем.

Олеся изучает историю своего рода: за составленную летопись на краевом конкурсе «Согрей теплом родительского сердца» девушка получила диплом.

«Мы – два лидера, два худрука с непростыми характерами. Бывает, на репетиции я не согласна с мужем, у меня свое видение, но держу свой темперамент при себе. На людях он для меня – Евгений Юрьевич. А то, что не нравится, могу и дома с ним обсудить», – поделилась секретом семейной жизни Олеся.

У Бадановых подрастает сын Ярослав, который только учится играть на фортепиано, а также постигает азы джигитовки и фланкировки. Имя этого одаренного паренька известно уже жюри многих краевых конкурсов: от «Касмалы» и «Иткульского лета» до павловских «Шермиций».

источник:  https://xn--2024-u4d6b7a9f1a.xn--p1ai/Press-centr/region-news/9800

Share.

About Author

Comments are closed.