Понедельник, 20 мая

Шахрияр Мамедъяров стал чемпионом Германии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Благодаря партиям в Бундеслиге Мамедъяров прибавил почти два пункта рейтинга.
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал чемпионом Бундеслиги.
В Германии завершился командный чемпионат, в котором приняли участие 16 коллективов. В двух из них были представлены азербайджанские гроссмейстеры. Первенство проводилось по круговой системе.
Так, клуб ведущего шахматиста Азербайджана Шахрияра Мамедъярова “Вернхейм” стал чемпионом Бундеслиги, одержав победы во всех 15 встречах.
В то же время клуб другого азербайджанского гроссмейстера Ниджата Абасова “Отигейм” занял шестое место. Напомним, что недавно Абасов выступал на турнире претендентов в Торонто (Канада), где занял последнее место. Помогал Ниджату в Канаде тот же Шахрияр Мамедъяров.
Кстати, благодаря партиям в Бундеслиге Мамедъяров прибавил почти два пункта рейтинга и теперь с показателем 2 734 поднялся на 17-е место в онлайн мировом рейтинге.
В то же время азербайджанская шахматистка Ульвия Фаталиева имеет большие шансы выиграть чемпионат Европы среди женщин, который проходит на Родосе (Греция).
Перед заключительным, 10-м туром Фаталиева имеет в активе восемь очков и опережает преследовательниц на одно очко. Для того чтобы оформить победу на континентальном первенстве, Ульвие достаточно не проиграть в последнем туре, в котором ей будет противостоять грузинка Нино Батсиашвили.
Кстати, среди преследовательниц Фаталиевой есть и азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде, которая с семью очками делит 2-6 места, а по дополнительным показателям располагается на пятой строчке. Для того чтобы попасть в число призеров, Гюнай необходимо в заключительном туре победить соотечественницу Ханым Баладжаеву.
Share.

About Author

Comments are closed.