Воскресенье, 26 мая

Фонд Магомаева собрал около 140 млн рублей для пострадавших в “Крокусе”

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
За помощью в организацию уже обратились 80 семей погибших и пострадавших от рук террористов.
Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева собрал для пострадавших в результате теракта в “Крокус сити холле” около 140 млн рублей (2,547 млн манатов).
Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Crocus Group, за помощью обратились 80 семей погибших и пострадавших.
“Все эти дни Фонд Муслима Магомаева проводил благотворительный сбор средств для оказания помощи пострадавшим. Вскоре фонд приступит к обработке заявок. Все собранные средства будут направлены на адресную поддержку пострадавших в трагедии – реабилитацию, восстановление, лечение и другие нужды. Отчетность по всем потраченным средствам будет размещена на сайте фонда”, – отметили в пресс-службе.
Там также сообщили, что первые пожертвования на общую сумму 100 млн рублей внесли владелец компании Сrocus Group Араз Агаларов и его сын, бизнесмен и музыкант Эмин Агаларов.
Кроме того, поддержку оказали партнеры компании – одной из таких инициатив стал благотворительный концерт Юрия Куклачева, который прошел в апреле в Vegas City Hall.
Напомним, вечером 22 марта в комплексе “Крокус Сити Холл” в подмосковном Красногорске произошел теракт.
Перед выступлением группы “Пикник” в зал ворвались вооруженные люди и открыли стрельбу по зрителям. После этого прогремели взрывы, начался пожар. В результате теракта погибли 145 человек (из них шестеро детей) и 551 – получил ранения. В результате взрывов и пожара здание концертного зала почти полностью разрушено
9 апреля, 02:00
Пока неизвестно будущее Мемориального музея Муслима Магомаева, находившегося в “Крокус сити холле”.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, сотрудники организации пока не смогли попасть в музей, чтобы оценить ситуацию.
По их словам, музей находился на втором этаже, в нем были представлены личные вещи певца, картины, написанные Магомаевым, фотографии из семейного архива, концертные фраки и многочисленные награды.

“Скоро на сайте фонда появится информация о судьбе Мемориального музея Муслима Магомаева. Пока же трудно что-то сказать. Как только будет дано разрешение, экспонаты будут перевезены в другое место”, – отметили в пресс-службе.

Отмечается, что на данный момент на сайте фонда идет сбор помощи пострадавшим при теракте 22 марта в “Крокусе”. Уже собрано 130 940 969 рублей (2 401 850 манатов), за помощью пока обратились более 40 человек.
“Все собранные средства будут направлены на адресную поддержку пострадавших в трагедии – реабилитацию, восстановление, лечение и другие нужды. Распределение средств будет производиться после завершения сбора пожертвований и проверки данных анкет обратившихся. Дата завершения сбора – 30 апреля. Статистика обновляется регулярно. Отчетность по всем потраченным средствам будет размещена на сайте фонда”, – отметили в пресс-службе.
Напомним, вечером 22 марта в комплексе “Крокус Сити Холл” в подмосковном Красногорске произошел теракт. Перед выступлением группы “Пикник” в зал ворвались вооруженные люди и открыли стрельбу по зрителям. После этого прогремели взрывы, начался пожар. По последним данным, в результате теракта погибли 145 человек (из них шестеро детей) и 551 – получил ранения. В результате взрывов и пожара здание концертного зала почти полностью разрушено.
Share.

About Author

Comments are closed.