Понедельник, 27 мая

Лукашенко дал совет белорусским спортсменам, отобравшимся на Игры в Париже

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Международный олимпийский комитет ранее допустил атлетов из Беларуси к летним Олимпийским играм в Париже в нейтральном статусе – без гимна и флага.
Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился мнением по поводу того, стоит ли отечественным спортсменам участвовать в Олимпиаде-2024, которая состоится в Париже этим летом.
Данный вопрос главе государства адресовали жители Костюковичей во время его рабочей командировки на юго-восток Могилевской области.
Лукашенко отметил, что участие в соревнованиях подобного рода – дело самих спортсменов. Однако, хотелось, чтобы они выступали с гимном и флагом – как положено, признался белорусский лидер.
“То, что эти мерзавцы творят в спорте, лучше спорт не делает. Особенно олимпийское движение. Вы знаете, в прошлые времена на время олимпиад войны прекращались – это были мирные соревнования. Во что они сейчас превратились (как и все остальное), вы видите”, – цитирует президента его пресс-служба.

Злее будут

Лукашенко напомнил, как во времена СССР на весь советский народ оказывалось мощнейшее давление, в том числе и спорте. После чего сказал, что белорусы не должны сдаваться и сейчас, добавив, что “чем больше на тебя давят, тем больше сопротивление”.
Share.

About Author

Comments are closed.