Воскресенье, 19 мая

Российская студентка рассказала о нюансах языковой практики в Китае

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Студентка факультета иностранных языков ОмГПУ Анастасия Лиханова проходит языковую стажировку в Сианьском университете, учиться в Китае она будет полгода. В интервью изданию «Омск здесь», партнеру сети TV BRICS, девушка рассказала о своем опыте жизни за границей.

В Сиане девушка изучает различные нюансы языка и знакомится с культурой страны, в том числе с оздоровительной гимнастикой тайцзицюань. Кроме этого, она записалась в клуб китайской каллиграфии и живописи.

«Единственная сложность обучения – языковой барьер, который легко преодолевается, ведь уровень мотивации здесь всегда на высоте. Порой тяжело усваивать большое количество информации на иностранном языке, но мне это приносит только радость», – поделилась студентка.

У нее также есть возможность путешествовать по Китаю – девушка успела посетить Барабанную и Колокольную башни, Пагоду диких гусей, Сианьский городской музей, Мусульманский квартал, Городскую стену.

«Сиань славится своей богатой историей, которую непременно ощущаешь, каждый раз оказываясь здесь. В планах увидеть как можно больше многочисленных достопримечательностей города», – отметила Анастасия Лиханова. Она задумывается о посещении и других городов.

Источник

https://tvbrics.com/news/rossiyskaya-studentka-rasskazala-o-nyuansakh-yazykovoy-praktiki-v-kitae/

Share.

Comments are closed.