Воскресенье, 19 мая

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП), членом ЦК ФАТХ А.Ахмедом

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1 мая по инициативе палестинской стороны состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Исполкома ООП, членом ЦК ФАТХ Аззамом Ахмедом.

В ходе беседы А.Ахмед проинформировал о своем участии в организованной в Пекине встрече делегаций ФАТХ и ХАМАС. Было подчеркнуто, что эта встреча шла в русле договоренностей, достигнутых на межпалестинских консультациях, проходивших в Москве в период с 29 февраля по 1 марта, с упором на необходимость скорейшего объединения всех палестинских политических сил в рамках ООП – единственного законного представителя народа Палестины. При этом особое значение имеет задача создания палестинского суверенного государства в границах 1967 года.

С учетом итогов межпалестинских встреч в Москве и Пекине было условлено продолжать целенаправленные усилия по сплочению палестинских рядов на Западном берегу р.Иордан, в Восточном Иерусалиме и секторе Газа на политической платформе ООП, в том числе при скоординированном содействии России и Китая.

Источник
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1947346/

Share.

Comments are closed.