Четверг, 30 мая

О консультациях с личным посланником Генерального секретаря ООН по Кипру М.А.Ольгин

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

2 мая заместители Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин и А.В.Грушко провели в Москве развернутые консультации с личным посланником Генерального секретаря ООН по Кипру М.А.Ольгин и ее экспертами. Предметно рассмотрены различные аспекты урегулирования на острове с акцентом на роль Всемирной организации в поиске решения этой застарелой проблемы.

С российской стороны выражена поддержка работе М.А.Ольгин по содействию межобщинным контактам. Акцентирована принципиальная позиция нашей страны в пользу всеобъемлющего, жизнеспособного и справедливого решения вопроса в международно-правовых рамках, зафиксированных в профильных резолюциях Совета Безопасности ООН, без давления извне, при ключевой роли самих греков- и турок-киприотов и с учетом их интересов и озабоченностей.

С обеих сторон отмечена важность эффективной деятельности Вооруженных сил ООН на Кипре и миссии «добрых услуг» Генсекретаря Организации, направленной на недопущение эскалации и создание необходимых условий для диалога общин. Подтвержден твердый настрой России как постоянного члена СБ ООН и далее вносить весомый вклад в соответствующие ооновские усилия.

Источник
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1947520/

Share.

Comments are closed.