Пятница, 19 июля

Китайские археологи обнаружили 2200-летнюю гробницу императора царства Чу

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На востоке Китая, в городе Хуайнань, археологи раскопали усыпальницу Увандунь возрастом 2200 лет. По мнению специалистов, она принадлежала императору царства Чу. Об этом сообщает «Синьхуа».

Гробница окружена рвом окружностью около 5 км, а площадью около 1,5 кв. км. На территории мавзолея, помимо других реликвий, есть ямы для колесниц и жертвенные алтари.

Сама гробница имеет длинный наклонный вход длиной 42 м. Ее дно квадратной формы со стороной 22 м, а центр сооружен с использованием огромных деревянных рам, образующих погребальную камеру. Эта камера имеет отсек для гроба и четыре боковых помещения. Каждая боковая камера разделена деревянной стеной, поэтому в целом погребальная камера состоит из девяти комнат. Археологи также обнаружили гроб, украшенный более чем 1000 иероглифов.

На данный момент на месте раскопок в Увандуне обнаружены тысячи каталогизированных артефактов, в том числе бронзовые ритуальные сосуды, лакированные деревянные предметы, музыкальные инструменты и статуэтки. Среди находок – подставка для барабана в виде сражающихся тигра и феникса, одним из часто используемых знатью Чу образов. Каждый феникс, наступающий на свирепого тигра, держит в клюве жемчужину. Среди других предметов тонкой работы – ширмы, шкатулки, чашки и шахматные доски.

Чу – одно из семи государств периода Сражающихся царств, который длился с 475 по 221 год до н. э.

Источник
https://tvbrics.com/news/kitayskie-arkheologi-obnaruzhili-2200-letnyuyu-grobnitsu-imperatora-tsarstva-chu/

Share.

Comments are closed.