Четверг, 30 мая

МНОГОДЕТНАЯ МАМА ИЗ КЕМЕРОВО ПОБЕДИЛА В КОНКУРСЕ КРАСОТЫ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Марина Государкина – мама пятерых детей, обладетельница титулов «Миссис Кемерово – 2023» и «Миссис мама России». В прошлом году она получила медаль «Материнская доблесть». Главным секретом гармонии в доме кемеровчанка называет воспитание в атмосфере правильных ценностей.

Марина – уроженка Ульяновской области, в детстве переехала с семьёй в Новосибирскую область. С ранних лет пела в церковном хоре, окончила музыкальную школу. Выросла, вышла замуж, перебралась вместе с супругом в Кузбасс. Старшие дети уже выпорхнули из семейного гнезда и получают высшее образование в разных сибирских вузах. Это 25-летний Кирилл, 22-летний Пантелеймон, 21-летняя Анастасия и 17-летний Михаил. Сейчас только младший Тихон живёт с родителями. Парнишке 12 лет, совсем недавно мальчик с поддержкой семьи справился со сложной болезнью сустава, теперь у него нет инвалидности, а в доме он главный мамин помощник. Живут они в частном секторе, в селе Топки: надо и печь топить, и во дворе поддерживать порядок.

Прошлый год для Марины стал во многом судьбоносным. Она победила в конкурсе «Миссис Кемерово – 2023». Сейчас она с замиранием сердца ждёт итогов городского конкурса «Кемеровчанка года». Также продолжает активно вести соцсети, пополняя их свежим и актуальным материалом из блог-туров по Кузбассу.

А ещё Марина стала автором мелодии к стихотворению кемеровского поэта Владимира Праздницына, посвящённого Родине.

«Мы с Владимиром работаем на одном заводе. (Марина руководит заводскими коллективами: мужским хором и женской вокальной группой «Октава». — ред.). Недавно он ко мне подошёл и рассказал о своей идее создать песню. Дома я стала всё больше и больше проникаться словами, и мелодия потекла из меня. Сразу записала на диктофон. В данный момент материал находится у профессионального композитора Дмитрия Полякова. Надеемся, что результаты своего труда мы представим широкой аудитории на праздновании Дня России. Это будет не фонограмма, а музыка живого симфонического оркестра. Уверена: получится потрясающе!» – поделилась творческими планами миссис мама России Марина Государкина.
Share.

About Author

Comments are closed.