Воскресенье, 26 мая

Сотрудничество в театральной сфере укрепляют Таджикистан и Россия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Меморандум о сотрудничестве подписали главы Государственного театра музыкальной комедии имени Камола Худжанди и театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

Российский театр «Санктъ-Петербургъ Опера» налаживают сотрудничество с таджикистанским Государственным театром музыкальной комедии имени Камола Худжанди из Худжанда. Директора театров Эхсон Хомидов и Евгений Малыгин подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили пресс-службе представительства Россотрудничества в Таджикистане.

Стороны намерены обмениваться спектаклями, а также актерами и исполнителями, устраивать совместные мастер-классы и реализовывать культурные проекты. Документ был подписан в ходе рабочей встречи в Душанбе.

«Санктъ-Петербургъ Опера» ранее уже налаживал связи с другим театром из Таджикистана — в 2023 году было заключено соглашение с Таджикским государственным академическим театром оперы и балета имени Садриддина Айни.

Исполняющая обязанности руководителя представительства  Татьяна Мудрова подчеркнула, что культурные столицы России и Таджикистана — Санкт-Петербург и Худжанд, стали официальными партнерами.

Источник
https://centralasia.news/28251-sotrudnichestvo-v-teatralnoj-sfere-ukrepljajut-tadzhikistan-i-rossija.html

Share.

Comments are closed.