Вторник, 21 мая

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Председателем Народной скупщины Республики Сербии А.Брнабич, Заместителем Председателя Правительства, Министром внутренних дел Республики Сербии И.Дачичем, Министром иностранных дел Сербии М.Джуричем

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

6 мая по инициативе сербской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Председателем Народной скупщины Республики Сербии А.Брнабич, Заместителем Председателя Правительства, Министром внутренних дел Республики Сербии И.Дачичем, Министром иностранных дел Республики Сербии М.Джуричем.

В духе стратегического партнерства рассмотрены ключевые вопросы двустороннего взаимодействия. Подтверждена взаимная готовность к укреплению сотрудничества, продолжению диалога на высшем и высоком уровне, а также в межведомственном формате.

Рассмотрена проблематика совместной работы на многосторонних площадках, прежде всего, в системе ООН. Отмечена близость подходов и обоюдное стремление продолжать скоординированную деятельность в целях решения ключевых вопросов международной повестки дня. Выражен настрой обеих сторон противостоять злонамеренным попыткам искажения отдельных исторических событий на Балканах. Подчеркнута недопустимость навешивания политизированных ярлыков на государства и народы.

Повышенное внимание уделено ситуации на Балканах, урегулированию проблемы Косово, положению в Боснии и Герцеговине и вокруг нее. Констатировано единство в понимании необходимости опоры на международное право и основополагающие резолюции СБ ООН 1031 и 1244.

Share.

Comments are closed.