Суббота, 25 мая

Российский консул оказал помощь вдовам ветеранов Великой Отечественной войны

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Генеральный консул России в Худжанде Сергей Ланкин лично участвовал в церемонии раздачи продуктов питания вдовам фронтовиков
Накануне Дня Победы Генеральное консульство РФ в Худжанде оказало продовольственную помощь вдовам участников Великой Отечественной войны в Согдийской области.
Представители генконсульства посетили женщин и передали им продукты питания.
В настоящее время сейчас в городах и районах Согдийской области проживают 19 вдов фронтовиков, уточнил заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда Согдийской области Шавкат Алиев.

“Впервые эти женщины получают внимание и помощь”, – поделился он.

Генеральный консул России в Худжанде Сергей Ланкин лично участвовал в церемонии раздачи продуктов питания.
По словам Алиева, в городах и районах Согда проживают 6 участников Великой Отечественной войны и 66 ветеранов тыла Великой Отечественной войны.
Следует отметить, что во время войны 1941-1945 годов таджикские женщины мобилизовались на работы по обеспечению солдат и офицеров в колхозах и совхозах, внесли значительный вклад в обеспечение продовольствием.
Ранее военнослужащие 201-й российской военной базы поздравили таджикских ветеранов – участников Великой Отечественной войны с наступающей 79-й годовщиной Победы над фашизмом.
Военные РФ посетили Сафарали Файзалиева и Зайнулло Алиева, которые проживают в отдаленных населенных пунктах Хатлонской области Таджикистана.
Share.

About Author

Comments are closed.