Четверг, 30 мая

Соглашение об обмене между странами СНГ данными радиационного мониторинга вступило в силу в России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Соглашение о взаимодействии государств – участников СНГ при обмене данными мониторинга радиационной обстановки вступило в силу в России. Документ, подписанный в Сочи в июне 2023 года, в понедельник был опубликован на портале правовых актов.

Соглашение предусматривает организацию взаимодействия уполномоченных органов по вопросам обмена данными мониторинга радиационной обстановки, предоставление и получение информации о состоянии радиационной обстановки на территории государств СНГ, обмен данными при угрозе или возникновении трансграничного переноса радиоактивных веществ на территории участников соглашения, в том числе с территории третьих стран.

Действие документа распространяется только на данные государственных систем мониторинга и не затрагивает информацию, поступающую с промышленных площадок объектов использования атомной энергии. В рамках соглашения не осуществляется также обмен данными, составляющими государственную тайну.

Документ подписан представителями Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана.

Источник

https://tass.ru/obschestvo/20720423

Share.

Comments are closed.