Воскресенье, 26 мая

Президент В.Путин провёл в Кремле встречу с Президентом Узбекистана Ш.Мирзиёевым

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В.Путин: Правительства работают достаточно ритмично.

Ш.Мирзиёев: Все ведомства, премьер-министры зациклены на наших торговых договоренностях. Они все выполняются.

В.Путин: Товарооборот растёт у нас.

Ш.Мирзиёев: Да, товарооборот растёт.

В этом году мы будем осваивать пять миллиардов, каждому министру распределили, кто за что отвечает. С [Заместителем Председателя Правительства – Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом] Мантуровым сегодня тоже я встречался, у него четыре вопроса были, мы все их на ходу решили.

В.Путин: Весна, скоро лето – фрукты, овощи ждем из Узбекистана, как и в прошлом году. И вам хорошо, и нам. Это цены держит, не дает им подниматься.

Ш.Мирзиёев: Очень хорошо.

[Глава Республики Татарстан Рустам] Минниханов был в наших южных областях, просто удивился, когда ему показали капусту, урюк, чеснок, лук свежий. Когда он приезжал, он вообще был шокирован. Говорит: «Почему мы покупаем за границей? Здесь дешево и экологически чистое». Самое главное – цена нормальная.

В.Путин: Мы увеличиваем объем закупок из Узбекистана из года в год.

Ш.Мирзиёев: Это было бы здорово.

В.Путин: Сделаем.

Ш.Мирзиёев: Я еще сказал про «Агроэкспресс». В своём выступлении тоже сказал. У нас есть возможность насыщать рынок России продуктами сельского хозяйства.

В.Путин: Будем это развивать. У нас и так объемы выросли за последние пару лет. Такой уровень, какого раньше не было. Будем наращивать.

<…>

Источник
http://www.kremlin.ru/events/president/news/73994

Share.

Comments are closed.