Четверг, 30 мая

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ об отказах российским гражданам во въезде в Мексику

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать участившиеся случаи отказов российским гражданам в допуске на территорию Мексики, в том числе в транзитных пунктах в международных аэропортах Стамбула, Дубая и ряда других городов.

Ответ: По данным мексиканской стороны, каких-либо изменений в сторону ужесточения национального миграционного законодательства в последнее время не вводилось. Мексиканские официальные лица занимаются урегулированием проблемы. Вместе с тем подчеркивают, что даже полное соответствие требованиям въезда в Мексику, в частности, наличие должным образом оформленных документов, включая визу и ее электронный аналог, обратного билета, подтверждения брони гостиницы и достаточных финансовых средств, не является гарантией доступа на ее территорию. При появлении любых подозрений представители службы безопасности имеют право отказать в пересечении границы. Этим же могут руководствоваться авиаперевозчики в транзитных пунктах пропуска.

В контактах с властями Мексики и посольством этой страны в Москве настаиваем на необходимости уделить особое внимание подобающему информированию российских туристов об обозначенных выше обстоятельствах, принять исчерпывающие меры по исключению случаев необоснованных отказов им во въезде в страну во избежание неблагоприятного влияния сложившейся ситуации на туристические потоки между нашими странами.

Рекомендуем российским гражданам учитывать имеющиеся риски при планировании поездок в Мексику.

Источник
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1949059/

Share.

Comments are closed.