Понедельник, 20 мая

Путин поздравил россиян с Днем Победы

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Президент РФ, выступая перед началом Парада Победы на Красной площади, подчеркнул, что это самый главный, подлинно народный, священный праздник.
Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на параде на Красной площади, поздравил россиян с Днем Победы.
“Дорогие ветераны, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы, бойцы, командиры, фронтовики, герои специальной военной операции, поздравляю вас с Днём Победы”, – сказал Путин.
Он подчеркнул, что это самый главный, подлинно народный, священный праздник.
Путин заявил, что в День Победы потомки склоняют голову перед скончавшимися ветеранами Великой Отечественной войны, перед боевыми товарищами, павшими в бою с нацизмом и неонацизмом.
Россия всегда будет помнить и никогда не забудет общую борьбу и традиции союзничества в борьбе с нацизмом, подчеркнул президент РФ.
Он отметил, что Россия переживает сложный, рубежный период, судьба родины и её будущее зависит от каждого из ее сыновей.
“Россия сейчас переживает сложный рубежный период, судьбы родины и её будущее зависит от каждого из нас. Сегодня, в день Победы, мы осознаем это ещё более остро и отчётливо, и неизменно равняемся на поколение победителей: отважное, благородное, мудрое”, – сказал Путин.
Он отметил, что Россия никому не позволит себе угрожать.

“Наши стратегические силы всегда в боевой готовности”,- подчеркнул Путин.

При этом, по его словам, Россия будет делать все, чтобы не допустить глобального столкновения.
Коснувшись нынешних политических реалий, Путин отметил, что сегодня правду о Второй мировой войне пытаются исказить, она мешает тем, кто строит колониальную политику на лжи.

“Они сносят мемориалы истины борцам с нацизмом, ставят на пьедесталы предателей и пособников гитлеровцев, перечеркивают память о героизме и благородстве солдат-освободителей, о той великой жертве, которую они принесли во имя жизни”, – сказал российский лидер.

По его словам, сегодня реваншизм, издевательства над историей, стремление оправдать нынешних последователей нацистов – это часть общей политики западных элит по разжиганию все новых региональных конфликтов, межнациональной и межрелигиозной вражды по сдерживанию суверенных, независимых центров мирового развития.
Однако, несмотря на все это, День Победы объединяет все поколения, которые идут вперед, опираясь на вековые традиции, уверен Путин.
“Уверен, что вместе обеспечим свободное, безопасное будущее России, нашего единого народа”, – сказал он перед началом Парада Победы.
Затем президент РФ вместе с лидерами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Кубы, Лаоса и Республики Гвинея-Бисау возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.
Share.

About Author

Comments are closed.