Четверг, 13 июня

Песков: Запад в “предвоенном экстазе” проводит цензуру в своих СМИ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
В Кремле отмечают, что даже в самых уважаемых американских или британских изданиях публикуются написанные под диктовку статьи.
Входя в предвоенный экстаз, западные страны вводят цензуру для своих масс-медиа, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Представитель Кремля прокомментировал встречу российского лидера Владимира Путина с главами мировых информационных агентств на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), состоявшегося на минувшей неделе.
Песков высказал убежденность, что редакционная политика международных информагентств не является свободной в полном смысле этого слова – тем более на Западе, где они “заводят себя в состояние подготовки к войне” с Россией, о чем и говорят напрямую.
“… они, входя вот в такой, знаете, предвоенный экстаз, соответствующим образом начинают ущемлять интересы СМИ, переводя СМИ в состояние подцензурное”, сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину, подчеркнув, что происходящее видно невооруженным глазом.
Видео было опубликовано в Telegram-канале журналиста.
Пресс-секретарь президента России отметил, что даже в самых уважаемых американских или британских выходят материалы, написанные “под диктовку”.

А стоит ли общаться

При этом Песков отметил, что общаться с западными медиа есть смысл.
“Мы должны пытаться объяснять свою позицию. Это как езда на велосипеде. Здесь нельзя останавливаться, это нужно делать постоянно. Крутить педали нужно постоянно”, – пояснил пресс-секретарь.
По его словам, после того, как были направлены приглашение на встречу с Путиным на ПМЭФ “кто-то думал быстрее, кто-то думал медленнее”, но откликнулись сразу все.
“Они заинтересованы в этом. Встреча с Путиным в наше время для любого серьезного СМИ – это большой шанс из первых рук получить оценку происходящего” ,- подчеркнул Песков.
Share.

About Author

Comments are closed.