Четверг, 20 июня

Дни научного кино по всей стране с июня по октябрь. Фестиваль актуального научного кино приглашает к участию

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

С 1 июня Фестиваль актуального научного кино ФАНК открыл прием заявок на участие в Днях научного кино ФАНК. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте проекта.

С июня по октябрь 2024 года сотни площадок по всей России будут организовывать открытые показы документальных фильмов о науке и технологиях. Это событие, получившее название Дни научного кино ФАНК (ДНК), представляет собой просветительский проект, работающий по принципу социальной франшизы.

ДНК предоставляют уникальную возможность для образовательных и культурных учреждений, включая вузы, школы, библиотеки и арт-пространства, демонстрировать актуальные научно-популярные фильмы. Команда проекта ежегодно формирует программу из новых фильмов, переводит зарубежные ленты на русский язык и получает прокатные удостоверения. Затем весь контент бесплатно предоставляется организаторам на местах, которые проводят показы, собирают аудиторию и приглашают экспертов для обсуждения фильмов.

«За десять лет существования ДНК сотни тысяч зрителей по всей России узнали о современном состоянии науки и технологиях. Проект охватывает как крупные федеральные университеты в мегаполисах, так и дома культуры в небольших селах»

— организаторы.Фестиваль приглашает к участию любые культурно-просветительские площадки. Информация о выборе фильмов и подаче заявок доступна на сайте проекта, где во вкладке «Инструкции ДНК» можно найти подробные руководства.

Для зрителей все показы и обсуждения будут бесплатными.

Share.

Comments are closed.