Пятница, 14 июня

Инициативу РУз и КНР об учреждении дня диалога между цивилизациями одобрили в ООН

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Соавторами соответствующей резолюции выступили более 80 стран-членов, в том числе все государства Центральной Азии, Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бахрейн, Венгрия, Египет, Индонезия, Иран, Катар, Кувейт и другие.
В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Генеральная ассамблея единогласно одобрила резолюцию под названием “Международный день диалога между цивилизациями”, разработанную Китаем и Узбекистаном, сообщает МИД РУз.
“В документе концептуально отражены видения руководства Узбекистана, озвученные на 78-ой сессии Генассамблеи ООН (2023 г.) и Самаркандском саммите ШОС (2022 г.) о необходимости продвижения духа солидарности во имя общей безопасности и процветания, стремления к конструктивному сотрудничеству, а также мобилизации усилий международного сообщества для достижения мира и устойчивого процветания”, — говорится в сообщении.
Резолюция постановляет объявить 10 июня Международным днем диалога между цивилизациями в целях повышения осведомленности о ценности разнообразия цивилизаций и содействия диалогу, взаимному уважению и глобальной солидарности.
В документе положительно отмечается вносимый всеми культурами и цивилизациями вклад в обогащение человечества, признается важное значение религиозного и культурного разнообразия в мире. Поощряется терпимость, уважение, диалог и сотрудничество между различными культурами и цивилизациями.
Share.

About Author

Comments are closed.