Четверг, 13 июня

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с недружественными шагами представителей Еревана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос: Делегация от Еревана посетила на прошлой неделе город Буча на Украине. И члены делегации – армянский посол в Киеве и глава одного из районов Еревана, – заявили о солидарности Армении с Украиной в борьбе, как они сказали, «с российской агрессией». Как вы оцениваете такие заявления членов делегации из страны, являющейся, хотя бы формально, нашей союзницей по ОДКБ?

Ответ: Расцениваем посещение г.Буча главами столичного административного района Нор Норка Тиграном Тер-Маргаряном и армянской дипмиссии Владимиром Карапетяном как откровенно недружественный шаг со стороны официального Еревана. В связи с передачей помощи на нужды ВСУ и сделанными там недопустимыми высказываниями в адрес России направили ноту протеста в МИД Армении.

От такого деятеля, как Тигран Тер-Маргарян – соратника председателя прозападной партии «Республика» Арама Саркисяна, мы иного и не ждали. Прискорбно, что с этим солидаризируются армянские власти.

Источник
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1955185/

Share.

Comments are closed.