Понедельник, 24 июня

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И «на полях» заседания СМИД БРИКС, Нижний Новгород, 10 июня 2024 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Рады приветствовать Вас в Нижнем Новгороде, в столице Приволжского федерального округа и Нижегородской области, которая активно сотрудничает с Китайской Народной Республикой, в том числе реализуя известный и полезный проект «Волга-Янцзы».

На недавней встрече в Астане обменялись впечатлениями традиционного российско-китайского саммита, который состоялся в мае с.г. Наши президенты определили магистральное направление движения вперёд к дальнейшим результатам стратегического взаимодействия всеобъемлющего партнёрства между Россией и КНР. На нас лежит особая ответственность уделить внимание внешнеполитической координации, прежде всего в Совет Безопасности ООНБРИКСШОС«Группе двадцати»АТЭС и других многосторонних форматах. Наши контакты с китайскими друзьями всё более позитивно воспринимаются странами Мирового большинства. Неуклонно увеличивается круг наших единомышленников и желающих сотрудничать с БРИКС и ШОС.

Сегодня на первом после расширения БРИКС министерском заседании обсудим эти тенденции и наметим пути, требующиеся для дальнейшего развития и определения и которые мы представим главам наших государств на саммите в Казани в октябре 2024 г.

Источник
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1955276/

Share.

Comments are closed.