Понедельник, 24 июня

СЕМЬЯ ИЗ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ ВЫИГРАЛА АВТОМОБИЛЬ НА ФЕСТИВАЛЕ “АЗАРТ. ЗДОРОВЬЕ. ОТДЫХ”

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В Хабаровске завершился тридцатый краевой летний физкультурно-оздоровительный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых». Соревнования проводились в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» президентского нацпроекта «Демография» и традиционно собрали поклонников спорта и здорового образа жизни из разных районов края. Так, в этом году участниками юбилейных стартов стали около тысячи жителей региона.  

В течение трех дней за медали боролись работники предприятий и учреждений края, представители краевых организаций профсоюзов. Участники соревновались в 11 видах спорта: волейболе, дартсе, баскетболе 3х3, настольном теннисе, мини-футболе, шахматах, плавании, гиревом спорте, перетягивании каната и легкоатлетической эстафете. Главный приз фестиваля, учрежденный губернатором края – автомобиль, традиционно был разыгран среди семейных команд. В итоге обладателем новой “Лады Гранты” стала семья Кайгородцевых из Комсомольска-на-Амуре. Второе место также заняли представители города Юности – семья Киселевых. Замкнули тройку призеров хабаровчане – семья Бирюковых.

«Уже не первый год мы участвуем, на прошлом фестивале заняли четвертое место. В этот раз мы готовились, все дисциплины по которым проводятся соревнования мы тренировали. И вот в день соревнований мы мобилизовали все силы, выложились по максимуму. Подустали конечно, но, это стоило того. Это сплачивает всю семью. Спасибо правительству края за такие возможности, не только за этот фестиваль, но и другие меры поддержки для семей», – рассказали Андрей и Виктория Кайгородцевы.

Также в рамках фестиваля трудовые коллективы края сдали нормативы ГТО. 50 человек из 10 организаций соревновались в отжиманиях, прыжках в длину, подтягиваниях, гибкости, а также делали упражнения на пресс на скорость. К участникам присоединился и министр спорта края Дмитрий Чикунов. Он также попробовал свои силы и сдал нормативы комплекса. 

«Приятно видеть такое количество спортсменов. А главное большинство по нормативам ближе к золотым знакам. Это говорит о том, что все участники регулярно занимаются физкультурой и спортом. А в год семьи тренироваться обязательно нужно всем вместе. Я сегодня сам с сыном пришел. И он, и я все нормативы на золото выполнили», – рассказал Дмитрий Чикунов. 

Напомним, впервые физкультурно-оздоровительный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» прошел в 1993 году по инициативе крайкомов профсоюзов, физкультурно-спортивного клуба профсоюзов “Спартак” и спортивного актива края. Состязания среди семейных команд в программу фестиваля были включены в 2000 году. Первыми обладателями главного приза губернаторского автомобиля – «Волга – ГАЗ 3110» стала семья Паламарчук из села Дормидонтовка Вяземского района.

источник:  https://xn--2024-u4d6b7a9f1a.xn--p1ai/Press-centr/region-news/10619

Share.

About Author

Comments are closed.