Пятница, 14 июня

В главном православном храме Таджикистана отметили День России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
На подворье Свято-Никольского собора Душанбе соотечественники ярким концертом и благотворительной акцией отметили день России и День русского языка
По случаю Дня России, а также Дня русского языка, который в этом году совпал с 225-летием Александра Сергеевича Пушкина, у главного православного храма в таджикистанской столице прошел большой концерт и раздача продуктовых наборов малоимущим граждан.
Цель мероприятия – воспитание среди соотечественников чувства уважения и любви к России и ее народу, а также к народам стран ближнего Зарубежья, в прошлом гражданам единой страны, пояснили в диппредставительстве РФ.
“Сегодня мы, празднуя 12 июня, вспоминаем весь долгий исторический путь, который прошла наша страна, вспоминаем всех ее героев, все их подвиги и отдаем должное тем, кто отдал свои жизни за независимость и свободу России и продолжает это делать сейчас. Также сегодня церковь, вместе с российскими учреждениями, оказала помощь нуждающимся. Это уже традиция, и она тоже будет продолжаться”, – подчеркнул посол России Семён Григорьев.
Концерт открылся выступлением детского хора музыкальной школы №1 им. Чайковского, а затем перед прихожанами и гостями храма выступил оркестр 201-й российской военной базы.
Кроме сотрудников дипмиссии и священнослужителей РПЦ почетными гостями праздника стали российские военные, представители бизнеса и общественных организаций российских соотечественников.
В завершении праздничных мероприятий гражданам из числа социально незащищенных слоев были розданы продуктовые наборы, в формировании которых приняли участие филиалы крупных российских компаний в республике, а также посольство и торгпредство РФ, 201-я РВБ и столичная российско-таджикская школа им. Гагарина.
Share.

About Author

Comments are closed.