Понедельник, 24 июня

Россия в этом году планирует запустить “Агроэкспресс” в Узбекистан

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Из России “Агроэкспрессом” в основном собираются доставлять мясо птицы, масло, молочную продукцию, зерно, а из республики в РФ — плодоовощную продукцию и товары народного потребления.
“РЖД Логистика” планирует в текущем году расширить географию сервиса “Агроэкспресс” и запустить его в Узбекистан и страны Персидского залива, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Мурева
“Что касается и Узбекистана, и Персидского залива, мы рассчитываем в 2024 году сервис “Агроэкспресс” регулярно запустить”, — заявил Мурев в кулуарах ПМЭФ.
Из России “Агроэкспрессом” в основном планируют доставлять мясо птицы, масло, молочную продукцию, зерно, а в обратном направлении – плодоовощную продукцию и товары народного потребления.
“В любом случае мы с “Агроэкспрессом” в Узбекистан и в целом на Центральную Азию для себя приняли стратегию, что будем делать смешанные поезда, это позволяет более гибко действовать”, — добавил Мурев.
РЖД Логистика” уже осуществляла тестовые отправки мяса птицы в Иран, которые показали заинтересованность стран Персидского залива в российских экспортных товарах. “Сейчас ведутся переговоры по уточнению технических параметров этих перевозок, сообщил гендиректор”РЖД Логистика”.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости продолжить проектирование и строительство агрохабов и торгово-логистических центров по маршруту следования проекта “Евразийский агроэкспресс”.
Напомним, что”Агроэкспресс” — это сервис по доставке продукции АПК в рефрижераторных и универсальных контейнерах, а также во флекситанках (эластичные вкладыши-камеры для перевозки жидких грузов, которые помещают внутрь контейнера). Доставка происходит в сжатые сроки, с соблюдением температурного режима и требований фитосанитарного и ветеринарного контроля.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходил 5-8 июня.
Share.

About Author

Comments are closed.