Пятница, 14 июня

Лавров: БРИКС активно работает над созданием платформы для расчетов в нацвалютах

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Запад не оставляет попыток удержать ускользающее доминирование на фоне набирающего обороты БРИКС, подчеркнул министр иностранных дел России
БРИКС активно работает над созданием платформы для расчетов в нацвалютах.
Об этом в ходе совещания глав МИД объединения заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
По его словам, США и их союзники используют экономические инструменты в качестве оружия, в том числе санкционное давление и финансовый шантаж.
Также глава министерства отметил, что Запад не оставляет попыток удержать ускользающее доминирование. Несмотря на то что расширение БРИКС – “наглядный пример формирования многополярного миропорядка”.
“Последние международные события сбросили маски с тех, кто до сих пор на словах претендовал чуть ли не на исключительное право определять так называемые универсальные ценности под вывеской порядка, основанного на правилах”, – указал Лавров.
На данный момент в БРИКС входит 10 стран.
Напомним, в августе 2023 года в объединение пригласили сразу шесть новых участников, включая Аргентину, однако в конце декабря она отказалась от вступления. Пять новых членов объединения – Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эфиопия – начали полноценную работу в БРИКС с 1 января 2024 года.
Share.

About Author

Comments are closed.