Пятница, 14 июня

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Н.Пандор

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

10 июня в Нижнем Новгороде «на полях» совещания министров иностранных дел стран БРИКС состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Наледи Пандор.

Были обстоятельно рассмотрены актуальные вопросы российско-южноафриканского стратегического партнерства с акцентом на расширение торгово-экономического сотрудничества. Подтверждена обоюдная заинтересованность в углублении политического диалога и нацеленность на эффективную координацию действий в ООН, БРИКС, «Группе двадцати» и на других международных площадках.

С учетом общего понимания истоков и причин кризиса вокруг Украины обсуждены дальнейшие возможности вклада ЮАР и ряда других представителей Глобального Юга в поиск путей мирного разрешения конфликта. В ходе обмена мнениями по ближневосточной проблематике выражена озабоченность продолжающейся эскалацией в зоне палестино-израильского противостояния. Рассмотрены также некоторые аспекты ситуации на африканском и европейском континентах.

Источник
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1955585/

Share.

Comments are closed.