Четверг, 13 июня

Карпенко вручил Лукашенко удостоверение председателя ВНС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Белорусского лидера избрали на соответствующий пост 1157 делегатов съезда, который состоялся в конце апреля в Минске.
Глава Центризбиркома Беларуси Игорь Карпенко вручил президенту страны Александру Лукашенко удостоверение председателя Всебелорусского народного собрания, сообщает Telegram-канал “Пул первого”.
Отмечается, что сегодня Лукашенко заслушает доклад руководителя ЦИК.
Президент Беларуси был избран председателем ВНС во время первого заседания Всебелорусского народного собрания, которое прошло в Минске 24 апреля. За его кандидатуру проголосовали 1157 делегатов, один голос оказался против.
“В основном, наверное, здесь “ябатьки” и вы не ищите, кто тут кто-то один проголосовал против – я знаю, кто это. Это не я, это – Кочанова (председатель Совета Республики Наталья Кочанова – Sputnik)”, – сказал в шутку глава государства после избрания его на пост.
Заместителем председателя ВНС был избран помощник президента Александр Косинец.
Всебелорусское народное собрание утверждает основные направления внутренней и внешней политики государства, Военную доктрину, Концепцию нацбезопасности, программы социально-экономического развития республики.
Также ВНС может предлагать изменения и дополнения в Конституцию, выносить на повестку дня вопрос о проведении республиканских референдумов, имеет право обсуждать легитимность выборов и так далее.
Share.

About Author

Comments are closed.