Четверг, 13 июня

Узбекистан и страны ЕАЭС значительно увеличили импорт в Россию

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Произведенная в республике продукция составляет 40% от всего импортируемого легпрома в РФ.
За прошедшие месяцы 2024 года импорт из Узбекистана и стран ЕАЭС в Россию демонстрирует значительный рост. На долю этих стран приходится 61% от всего предложения на рынке легпрома, почти 25% — на рынке обуви, 54% — на рынке парфюма, и 15% — на рынке шин.
У республики по-прежнему весомая доля в импорте товаров, подлежащих обязательной маркировке, на российский рынок. Согласно данным системы маркировки “Честный знак”, произведенная в Узбекистане продукция составляет 40% от всего импортируемого легпрома в Россию.

“Импорт растет в силу объективных причин. Во-первых, происходит трансформация рынка — на него приходят новые игроки. Во-вторых, происходит “обеление”, благодаря чему осуществлять экономическую деятельность в России становится комфортнее для бизнеса. Узбекистан продолжает усиливать свое присутствие на российском рынке, поставляя качественную продукцию. Это, безусловно, способствует развитию экономических связей между нашими странами”, — прокомментировал председатель наблюдательного совета CRPT TURON Андрей Кириллов.

Для справки: ООО “CRPT TURON” — оператор Национальной информационной системы мониторинга маркировки и отслеживания продукции “ASL BELGISI” в Узбекистане.

Share.

About Author

Comments are closed.