Вторник, 18 июня

Лукашенко: Беларусь будет участвовать в возрождении освобожденных земель Азербайджана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
На встрече с председателем Милли Меджлиса (парламента) АР Сахибой Гафаровой белорусский лидер также заявил о необходимости сбалансировать торговый оборот с республикой.
Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил готовность его страны участвовать в возрождении освобожденных от армянской оккупации территорий Азербайджана.
Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Милли Меджлиса (парламента) АР Сахибой Гафаровой, находящейся с официальным визитом в Минске.
Лукашенко напомнил о переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время его официального визита в республику в прошлом месяце.

“В Шуше я сказал ему: “Вы живете в раю”. Такого места я нигде не видел, побывав во многих местах нашей планеты: чистый воздух, прекрасная природа. Я уверен, вы совершите очередной подвиг, восстановив жизнь на этих территориях. Мы будем с удовольствием участвовать в этих работах, определили направления. Препятствий никаких нет”, – сказал белорусский лидер.

Укрепление экономического сотрудничества

Лукашенко также заявил о необходимости сбалансировать торговый оборот с Азербайджаном.

“Торговый оборот у нас неплохой, но он не сбалансирован. Нам надо больше товаров покупать в Азербайджане”, – сказал президент.

Он выразил уверенность в том, что этот вопрос будет отрегулирован.
По словам Лукашенко, недавно обсуждались направления, по которым следует более интенсивно сотрудничать с Азербайджаном, включая обмен технологиями в сферах АПК и ВПК.

“Закрытых тем нет. Мы готовы в этом направлении работать”, – отметил глава государства.

Он выразил надежду, что парламентарии обеих стран обеспечат этот процесс на законодательном уровне.
Коснувшись межпарламентских отношений Азербайджана и Беларуси, Лукашенко подчеркнул, что это тот случай, когда они не отстают от уровня отношений между руководителями стран.
Напомним, с 9 июня делегация Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана во главе с его председателем Сахибой Гафаровой находится в Беларуси с официальным визитом.
Share.

About Author

Comments are closed.