Суббота, 13 июля

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла И.Хилем «на полях» совещания министров иностранных дел стран БРИКС, Нижний Новгород, 11 июня 2024 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый г-н Министр,

Дорогой Иван,

Рады видеть тебя и твою делегацию в Нижнем Новгороде.

Поддерживаем интерес Венесуэлы к БРИКС. Как председатели объединения будем способствовать укреплению связей.

У нас давние добрые отношения. Эффективно сотрудничаем в энергетике, медицине, сельском хозяйстве, высоких технологиях. Что самое важное на данном этапе – создаем финансовые, логистические механизмы, устойчивые к внешнему влиянию и обеспечивающие независимость наших связей, их поступательного развития от нелегитимных действий Вашингтона и его союзников.

Ценим наше взаимодействие на международной арене, где в рамках ООН активно укрепляется сотрудничество на основе венесуэльской инициативы о создании Группы Друзей в защиту Устава ООН. Вы также продвигаете позитивные инициативы, нацеленные на утверждение равноправия в международных делах в рамках Движения неприсоединения. У нас много многосторонних форумов, где мы тесно и с пользой для дела сотрудничаем. Это «ОПЕК плюс» и Форум стран – экспортёров газа. Это важные компоненты усилий, призванные сделать мировую экономику более справедливой.

Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Боливарианской Республикой Венесуэла о сотрудничестве в противодействии односторонним принудительным мерам, который мы только что подписали, призван внести свой вклад в нашу общую работу.

Источник

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1955876/

Share.

Comments are closed.