Воскресенье, 14 июля

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла И.Хилем

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

11 июня в Нижнем Новгороде «на полях» совещания министров иностранных дел стран БРИКС состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла И.Хилем.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств констатировали совпадение подходов России и Венесуэлы к актуальным глобальным и региональным вопросам, подтвердили приверженность построению подлинно многополярного мира, необходимость неукоснительного соблюдения всеми странами норм международного права и отказа от применения односторонних принудительных мер. Проведена углубленная «сверка часов» по наращиванию внешнеполитической координации, в частности, в рамках Группы друзей в защиту Устава ООН.

С российской стороны в принципиальном плане поддержано стремление Венесуэлы присоединиться к БРИКС.

Министры акцентировали динамичное развитие двусторонних отношений в русле стратегического партнерства. Отметили важность углубления политдиалога, расширения торгово-инвестиционных и научно-технических связей, культурных и гуманитарных обменов.

С российской стороны выражена неизменная поддержка усилий Правительства Н.Мадуро по стабилизации внутренней ситуации с учетом предстоящих в июле с.г. президентских выборов.

Share.

Comments are closed.