Вторник, 23 июля

ОРЛОВСКУЮ СЕМЬЮ МЕЩАНКИНЫХ НАГРАДИЛИ ОРДЕНОМ «РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Торжественная церемония вручения государственных наград состоялась сегодня в администрации Орловской области. В ней приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков и председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

В числе почетных гостей – руководители органов исполнительной власти Орловской области, депутаты регионального парламента, руководители ведомств, организаций и учреждений области, главы муниципальных образований.

Губернатор Андрей Клычков поздравил присутствующих с предстоящим государственным праздником – Днем России.

«12 июня – отправная точка современной государственности. Прошедшие 30 с лишним лет вместили в себя немало драматических событий. Оглядываясь на этот путь, мы твердо можем сказать: всегда, в самые сложные моменты находились внутренние силы, которые помогали сберечь Россию, противостояли планам разрушения. И наоборот – созидали будущее, потому что верили в него. Верили в Россию. Эта вера и здравый смысл народа, бескорыстное служение, верность долгу и призванию, опора на опыт предков, на их победные традиции и заветы – все это стало основой для возрождения Отечества. Постепенно преодолевая последствия шоковой терапии 90-х годов и развала СССР, Россия шаг за шагом выходила на путь самостоятельного развития, экономического роста, укрепления обороноспособности и внутреннего единства», – подчеркнул Андрей Клычков.

На торжественной церемонии государственные и ведомственные награды вручили труженикам сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, науки, литературы и искусства, правоохранительных органов, государственного и муниципального управления, средств массовой информации, общественности.

Орден «Родительская слава» вручили семье Мещанкиных – Александр и Екатерина воспитывают 10 детей.

В канун Дня России жителям региона также были вручены Почетные грамоты Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Благодарности Министра культуры РФ.

В ходе торжественной церемонии ряд орловцев были удостоены знаков отличия «За заслуги перед Орловской областью» II степени, званий «Почетный работник науки и высшей школы Орловской области», «Почетный работник социальной защиты населения Орловской области», «Почетный работник муниципальной службы в Орловской области», а также медалей Тургенева, «За трудовые успехи», «За помощь в специальной военной операции».

источник:  https://xn--2024-u4d6b7a9f1a.xn--p1ai/Press-centr/region-news/10649

Share.

About Author

Comments are closed.