Пятница, 19 июля

Многовековые отношения Армении и России будут развиваться: Пашинян поздравил Путина

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Армянский премьер отметил, что многоплановое сотрудничество правительств Армении и России как на двустороннем, так и на многосторонних треках будет продолжено.
Глава правительства Армении Никол Пашинян направил поздравительные послания президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину по случаю Дня России.
“Примите мои искренние поздравления по случаю государственного праздника Российской Федерации – Дня России! Этот важный день в новейшей истории России символизирует стремление россиян к открытию новой политической вехи в истории страны с богатой историей, культурой и традициями”, – говорится в послании Путину.
Пашинян убежден, что многовековые отношения Армении и России, основанные на незыблемых принципах равноправия и учета интересов народов двух стран, будут и дальше развиваться в конструктивном русле.
Он считает, что это будет способствовать укреплению двустороннего и многостороннего сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.
“Пользуясь случаем, уважаемый Владимир Владимирович, желаю Вам здоровья, благополучия и всяческих благ, а народу России – добра и процветания”, – отметил он.
В поздравительном Мишустину говорится, что взаимовыгодное, многоплановое сотрудничество правительств Армении и России как на двустороннем, так и на многосторонних треках, основанное на давних традициях взаимного уважения, будет и впредь развиваться в торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и других направлениях во благо народов Армении и России.
Пашинян пожелал Мишустину здоровья, благополучия и дальнейших успехов.
День России — это государственный праздник, который отмечают больше 30 лет 12 июня. Именно в этот день в 1990 году народные депутаты РСФСР на одном из своих съездов приняли Декларацию о государственном суверенитете России, который дал основу для конституционной реформы и стал для нее отправной точкой. В России это нерабочий день.
Share.

About Author

Comments are closed.