Воскресенье, 21 июля

Торжество спорта и дружбы народов: Путин открыл Игры БРИКС 2024 в Казани

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Президент РФ отметил, что Игры в этом году впервые проходят в открытом формате.
Президент России Владимир Путин дал старт Спортивным играм стран БРИКС 2024 года в Казани.
“Уверен, этот масштабный спортивный праздник зримо продемонстрирует торжество универсальных ценностей спорта, равных возможностей и честной, бескомпромиссной борьбы”, – говорится в его видеообращении к участникам церемонии открытия Игр.
Президент РФ отметил, что Игры в этом году впервые проходят в открытом формате.
“А значит, Игры станут еще одним символом расширяющегося межкультурного диалога, весомым вкладом в укрепление дружбы народов и плодотворного взаимодействия государств в интересах людей и всеобщего развития”, – подчеркнул глава российского государства, добавив, что роль БРИКС в международных делах быстро растет и будет расти.
В конце он пожелал спортсменам и их наставникам – удачных стартов и ярких побед, а зрителям и болельщикам – ярких и незабываемых впечатлений.
Отметим, что Игры БРИКС пройдут с 12 по 24 июня в Казани. В соревнованиях примут участие около 5 тысяч спортсменов из 97 стран, которые разыграют 387 комплектов медалей.
Азербайджан на Играх представлен 97 спортсменами.
Россия с 1 января стала председателем БРИКС на ближайший год. Он начался с присоединения к организации новых членов: помимо РФ, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, в нее теперь входят Египет, Эфиопия, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия. Председательство России в БРИКС проходит под девизом укрепления многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности.
источник:  https://az.sputniknews.ru/20240612/torzhestvo-sporta-i-druzhby-narodov-putin-otkryl-igry-briks-2024-v-kazani-465344868.html
Share.

About Author

Comments are closed.