Суббота, 13 июля

Лукашенко назначил нового министра информации

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Начиная с 2017 года Марков возглавлял телеканал ОНТ, до этого он несколько лет работал в “Белтелерадиокомпании” и Администрации президента.
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил председателя правления телеканала ОНТ Марата Маркова на должность министра информации республики, сообщил Telegram-канал “Пул Первого“.
Вместо него возглавлять телеканал будет Игорь Луцкий, которые ранее занимал должность замглавы администрации белорусского лидера.
Марков родился в 1969 году в Беларуси. Окончил Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище (сейчас это Военная академия Беларуси). Затем учился на юридическом факультете БГУ и в Академии управления при президенте Беларуси.
Несколько лет Марков работал в Администрации президента, дойдя до должности первого замначальника главного идеологического управления. В конце 2011 года Марков был назначен на должность зампредседателя Белтелерадиокомпании.
В 2017 году Марков возглавил телеканал ОНТ, и на этой должности проработал до настоящего времени. Среди широкой аудитории известен как ведущий телепередач “Крупным планом” (канал “Беларусь 1”) и “Марков. Ничего личного” (канал ОНТ). В этих программах он брал интервью у известных людей.
Share.

About Author

Comments are closed.