Суббота, 13 июля

В Казани стартовали Спортивные игры стран БРИКС-2024

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Игры стран БРИКС проходят в Казани с 12 по 24 июня. В соревнованиях примут участие около пяти тысяч спортсменов, которые разыграют 387 комплектов медалей.
На торжественной церемонии открытия глава республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что Игры БРИКС послужат укреплению сотрудничества между странами и народами.
“Представительное участие большого количества иностранных спортивных команд – это яркое и убедительное свидетельство, что спорт не имеет границ. Спорт вне политики. Несомненно, Игры Брикс послужат укреплению дружбы и сотрудничества между нашими странами. Уверен, что игры пройдут в атмосфере дружбы, мира и согласия”, – сказал Минниханов.
Президент России Владимир Путин выступил перед участниками соревнований по видеосвязи и объявил Игры БРИКС открытыми.
“Спортивные игры под эгидой нашей организации – важная часть всестороннего политического, экономического и гуманитарного взаимодействия. Роль БРИКС в мировых делах стремительно растет. И потому уверен, что так же будет расти и популярность, привлекательность Игр как состязаний, свободных от политического вмешательства и давления, по-настоящему объединяющих атлетов всего мира”, – сказал Путин.
Нынешние соревнования проходят не впервые, а с 2016 года. Первым их принимала Индия, через год – Китай. Затем был перерыв из-за пандемии, а в 2023 Игры прошли в ЮАР.
На спортивные состязания приехали 4000 спортсменов из 97 стран. Среди них – Азербайджан, Абхазия, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия и даже Литва.
На новом турнире будут и новые виды спорта, среди которых – футбольное и баскетбольное двоеборье, брейкинг, борьба корэш и борьба на поясах, а также акробатический рок-н-ролл.
Основная цель турнира – укрепление связей между странами на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска спортсменов на соревнования.
Share.

About Author

Comments are closed.