Воскресенье, 14 июля

Вице-премьер Армении обсудил с замглавы “Росатома” проекты в стране

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Армения и российская госкорпорация ведут консультации по строительству новых энергоблоков АЭС.
Вице-премьер Армении Мгер Григорян обсудил с первым заместителем главы госкорпорации “Росатом” Кириллом Комаровым проекты, которые реализуются в республике. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
“В ходе встречи собеседники обсудили ход программ, реализуемых в Армении при сотрудничестве с госкорпорацией”, – говорится в сообщении.
Отметим, что “Росатом” в 2021 году завершил работы по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС, по результатам которых было получено разрешение на эксплуатацию станции до 2026 года. В ходе проекта были модернизированы аварийная система охлаждения блока, машинный зал, турбины, парогенераторы, проведена уникальная операция по отжигу корпуса реактора. По итогам модернизации мощность станции выросла почти на 10%.
В настоящее время Армения и корпорация также ведут консультации о строительстве новых энергоблоков. Армянской стороне было передано предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Предполагается, что строительство будет организовано на площадке действующей Армянской АЭС в Мецаморе.
Share.

About Author

Comments are closed.