Пятница, 19 июля

Глава Минэнерго рассказал, где Молдова будет закупать электроэнергию

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Молдавская ГРЭС останется крупнейшим поставщиком электроэнергии для правобережной Молдовы в 2025 году.
В следующем году схема закупки Молдовой электроэнергии, скорее всего, сохранится и закупки у Молдавской ГРЭС продолжатся. Об этом в интервью рассказал министр энергетики Виктор Парликов.

“Если не лезть в нюансы, то да, я считаю, что высока вероятность того, что после нового года Молдавская ГРЭС останется (поставщиком – Ред.) и будет поставлять нам большую часть электроэнергии”, – сказал Парликов в интервью порталу NewsMaker.

По его словам, таким образом решаются две задачи – получение лучших цен для потребителей и обеспечение стабильности в Приднестровcком регионе.
“Мы хотим получить электроэнергию по лучшей цене для нашего потребителя. При этом обеспечить социальную стабильность в Приднестровье, потому что деньги, которые мы платим за электроэнергию, – это важная составляющая часть бюджета региона”,  отметил Парликов.
По его словам, пока рано говорить о закупочной цене, поскольку это будет зависеть в том числе “от конъюнктуры внешних рынков” и цен у альтернативных поставщиков.

“Давайте сейчас не будем ничего загадывать, потому что все, что мы говорим публично до начала каких-то реальных переговоров, потом это усложняет всем сторонам переговорный процесс”, – сказал министр.

Он также сообщил, что для правобережной Молдовы сейчас закупается у Молдавской ГРЭС около 80% необходимого объема электроэнергии. Оставшуюся часть обеспечивают возобновляемые источники, в зимнее время – ТЭЦ, а в случае необходимости проводятся закупки в Румынии.
Share.

About Author

Comments are closed.