Пятница, 19 июля

Юго-Восточная Азия заинтересована в ЕАЭС: Россия приветствует сотрудничество

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Россия в целом с оптимизмом оценивает перспективы объединения потенциалов ЕАЭС, Шанхайской организации сотрудничества и АСЕАН, заявил зампредседателя СБ РФ.
Государства Юго-Восточной Азии проявляют повышенный интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель “Единой России” Дмитрий Медведев.
Во вторник во Владивостоке проходит межпартийный форум “Мировое большинство за многополярный мир”.

“С удовлетворением хочу отметить рост интереса государств Юго-Восточной Азии ко взаимодействию с Евразийским экономическим союзом. В ноябре прошлого года прошли Дни ЕАЭС в секретариате АСЕАН в Джакарте. Страны “десятки” также внимательно присматриваются к взаимодействию с Шанхайской организацией сотрудничества, которая серьезно совершенствует эту работу и выводит ее на практический уровень”, – отметил Медведев в ходе выступления.

Он добавил, что Россия в целом с оптимизмом оценивает перспективы объединения потенциалов ЕАЭС, Шанхайской организации сотрудничества и АСЕАН.
Ранее Медведев отметил перспективность взаимодействия Африканской зоны свободной торговли и ЕАЭС.
ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Его участники – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизстан. Это одно из крупнейших экономических объединений со свободным перемещением товаров, услуг, капитала и рабочей силы.
Share.

About Author

Comments are closed.