Пятница, 19 июля

Китайская компания построит в Андижанской области новую ГЭС – стоимость проекта

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Строительство крупного энергетического объекта позволит обеспечить бесперебойной электроэнергией более половины населения области.
Китайская компания планирует построить в Андижанской области новую гидроэлектростанцию. Делегация Узбекистана во главе с хокимом области в эти дни посетила Китай, сообщает пресс-служба областной администрации.
Соответствующее соглашение было достигнуто между хокимиятом Андижанской области и китайской компанией Zheijang Commercial Building.
В администрации области напомнили, что сотрудничество с данной компанией началось с проекта по строительству гидроэлектростанции стоимостью $200 млн и мощностью 118 мегаватт. В настоящее время стороны расширяют планы по взаимодействию.
Во время недавних переговоров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая с руководством компании была достигнута договоренность о строительстве в Андижане гидроэлектростанции мощностью 300 мегаватт.

“Общая стоимость этого проекта составляет $500 млн. На первом этапе будут использованы инвестиционные средства в размере $50 млн“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что после запуска ГЭС сможет обеспечивать электроэнергией более половины Андижанской области.
Share.

About Author

Comments are closed.