Пятница, 19 июля

В ЕАЭС активизировалось участие во взаимных госзакупках

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) страны все более активно участвуют в государственных закупках друг друга. Об этом в своем выступлении на Международном форуме «Государственные закупки – инструмент экономического развития страны и расширения международного сотрудничества» в Чолпон-ате (Кыргызстан) заявил заместитель директора департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Бегалиев.
По словам Бегалиева, динамика взаимного участия в государственных закупках поставщиков Союза особенно впечатляет на фоне данных за весь многолетний период существования ЕАЭС.
Согласно озвученным им данным, с начала создания объединения по 2022 год объем взаимных государственных закупок у поставщиков стран ЕАЭС вырос в 15 раз (с 27,94 млн до 419,99 млн долларов), товаров (работ, услуг), происходящих из государств-членов, – в 26,5 раза (с 115,7 млн до 3 071,5 млн долларов).
Бегалиев подчеркнул особую важность представляет работы ЕЭК по созданию полноформатного, доступного для поставщиков ЕЭАС рынка государственных закупок, подчиненного общим правилам.
Share.

Comments are closed.