Пятница, 19 июля

Новые правила трудоустройства иностранных работников в России с июля 2024 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

С 1 июля 2024 года в России изменяются размеры госпошлин за выдачу документов для трудоустройства иностранных граждан. Согласно Федеральному закону № 539-ФЗ от 27.11.2023, размер госпошлины за разрешение на привлечение иностранных работников увеличивается с 10 тыс. до 12 тыс. рублей. За разрешение на работу госпошлина возрастет с 3 500 до 4 200 рублей, а за приглашение на въезд в РФ – с 800 до 960 рублей за каждого приглашенного.

Кроме того, вступил в силу Федеральный закон № 648-ФЗ от 25.12.2023, согласно которому в ряде регионов будут созданы подведомственные МВД предприятия. Они займутся дактилоскопической регистрацией, фотографированием и приемом документов для оформления патентов, видов на жительство и разрешений на работу.

Работодатели обязаны уведомлять территориальный орган МВД о приеме или увольнении иностранного работника в течение трех рабочих дней с даты события. Уведомления можно подавать на бумаге или в электронном виде через портал госуслуг. Ежеквартально работодатели высококвалифицированных специалистов должны информировать МВД о выплате заработной платы.

Эти изменения направлены на улучшение контроля и упрощение процедур трудоустройства иностранных граждан в России.

На правах рекламы:

Если вам требуется помощь для того, чтобы разобраться в нововведениях, обратитесь в компанию “АудиторИя — бухгалтерские услуги”. Наши специалисты обладают всем необходимым опытом и знаниями для того, чтобы помочь вам справиться с этой задачей эффективно и без ошибок. Подробнее о наших услугах вы можете узнать связавшись с нами:

Share.

Comments are closed.